Je n'ai pas pus me retenir, voila ce que j'ai mis avec ma correction :
Ingrédients :
1 lapin 1,5 kg (même s’il est abîmé, c’est pas trop grave …)
75 cl de vin rouge
1 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
3 clous de girofle
75g de beurre
1 Cs de farine
20 pruneaux
Capture du lapin :
C’est la partie délicate. Prenez le volant d’un 12 tonnes, et allez sur une petite route de campagne, bien giboyeuse. Dès que vous voyez un lapin sur le bord de la chaussée, montez à une vitesse de 60 km. La synchronisation doit être parfaite. Voyez le moment exact auquel il s’élance, calculer rapidement sa vitesse. Si elle est de 30 km, vérifiez qu’il ne prend pas un angle compris entre 0.395 et 0.644 rad (petite gymnastique cérébrale) pour traverser la route, car alors il faudra accélérer. Dans la cas contraire, foncer les yeux fermés et attendez le CChhrroocckkk significatif. Stoppez votre voiture, arrêtez vous sur le bas côté et allez récupérer le fruit de votre chasse. Faîtes attention à ne pas rentrer dans un prunier sur le retour, ce serait dommage même pour le lapin aux pruneaux, allez plutôt chez le primeur, c’est plus sûr.
Recette :
Faites mariner le lapin coupé en morceaux une nuit dans le vin rouge avec la gousse d'ail, l'oignon coupé en 4, le bouquet garni et les clous de girofle.
Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin égouttés, dans du beurre fondu.
Versez la farine puis couvrez avec la marinade.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.
Ajoutez les pruneaux puis laissez cuire 15 minutes.
Dégustez avec des pâtes fraîches.
Conseils :
vin conseillé : Saint Emilion
Voila, on s'amuse comme on peut ...